利用規約

Stillmark Note を使うことで、これらの規約に同意したものとみなされます。アプリがシンプルなので規約も短く、メモはあなたのデバイスに残ります。

  • メモはこのデバイスに残り、あなたのものです。
  • 開発者はメモを見ることも、バックアップや復元もできません。
  • 大切なものは自分でバックアップしてください。

メモはあなたのもの

書いたものはすべて、このデバイスにプレーンな Markdown ファイルとして保存されます。メモはあなたのものであり、その内容にはあなたが責任を持ちます。

アカウント不要、データ収集なし

Stillmark Note はネットワークに接続せず、データも収集しません。開発者はあなたのメモを見ることも、収集・バックアップ・復元することもできません。

バックアップはご自身で

メモはこのデバイスと、あなたが作ったコピー(自動バックアップ、「すべてのメモを書き出す (.zip)」、iPhone のバックアップ)にしかありません。アプリの削除、デバイスのリセットや紛失で、バックアップのないメモは完全に失われることがあります。

ロックしたフォルダ

フォルダをロックすると、Face ID またはパスコードで解除するまで Stillmark Note 内でメモが隠れます。ファイル自体は暗号化されないため、ロック解除されたデバイスを使う人は「ファイル」App から開けます。

位置情報・カメラ・写真

位置情報はメモに追加すると選んだときだけ読み取り、座標としてそのメモに書き込みます。写真やスキャンしたテキストはメモと一緒に保存されます。どこにも送信されません。

フォント

同梱フォントは SIL Open Font License に基づいて使用しています。設定 › ヘルプ › フォントのライセンス をご覧ください。

規約の変更

規約はアプリのアップデートで変わることがあります。最新版は常に 設定 › ヘルプ にあります。